伟德19468282-已经发生了天翻地覆的变化

作者:国际合作与交流处审核发布:伟德国际1946备用发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-01-11浏览次数:63

1月9日,重庆市属公办高校国际交流合作示范校中期评估专家组一行4人莅临我校现场评估。专家组由市教委国际合作与交流处副处长李斌带队。学校党委书记任波、副校长莫堃,以及相关二级学院和部门负责人参加评估检查活动。

莫堃副校长主持会议并致欢迎辞。李斌副处长首先介绍了现场评估的目的、程序和要求。任波书记并代表学校作了题为“构建353合作交流模式  提升国际化办学水平”的中期评估工作汇报,从学校国际合作与交流工作组织管理、制度建设、学生双向留学、师资队伍建设、涉外办学、科研国际合作、对外开放保障、示范经验、经费执行等方面,总结了“完善三项顶层设计、构建五个国际化平台、形成三个示范模式”的国际交流合作建设工作成果与经验,并明确了学校“十三五”国际化发展工作思路。 

此外,专家组还现场查阅了国际化示范校工作档案材料,实地考察了学校图书馆、教学楼以及校园中英文标识设置等国际化氛围营造情况,对学校国际交流合作工作进行了全面评估。

专家组对学校近年来国际交流合作工作给予了充分肯定。任波书记表示,学校将认真听取专家建议,以本次国际化示范校中期评估为契机,进一步加强和改进学校国际化工作,以打造“全国一流,国际先进”为目标,努力开创学校国际合作与交流工作新局面。