伟德19468282-因天寒易结冰

作者:学生处审核发布:伟德国际1946备用发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-03-09浏览次数:190

新学期伊始,我校学生纷纷交出读后感、感恩账本、全家福等各式各样的寒假作业。原来,为让学生度过一个快乐充实的寒假,学校放假前就为全体学生布置了一份特殊的“寒假作业”。      

社会工作学院为同学们布置了“走红路·寻红根”的寒假作业,通过开展对退伍老兵寻访慰问、重走长征路、参观革命圣地、缅怀革命先烈等活动,收集革命故事,传承红色革命精神,让学生坚定理想信念,传承爱国精神,以实际行动学习贯彻党的十九大精神;文化产业管理学院让同学们阅读一本经典著作,撰写读后感,倡导同学们在读书中汲取知识、开拓视野、品味人生;旅游学院让学生利用假期时间陪伴父母,为父母做一件力所能及的事,给父母洗一次脚、做一顿饭、或者拍一张全家福等,传递孝心与温暖;工商管理学院布置同学们用文字、图片、视频等形式记录下家乡的年味,品年味、赏年俗、寻乡情,引导同学们一起感受中华民族传统文化的博大精深;财经学院发挥专业优势,拿起手里的算盘,算一笔“感恩账”,与父母一起计算从出生到大学所花费的生活费、零用钱、学费等费用总和等等,让学生学会感恩、热爱生活。

据悉,本次活动旨在进一步加强大学生思想政治教育,鼓励各学院在大学生思想政治教育内容、形式上推陈出新,强化实践育人,注重实践体验,形成学校教育、家庭教育相互配合、协同育人的工作合力。