伟德19468282-您如何看待他的这一观点

作者:学生处审核发布:伟德国际1946备用发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-03-12浏览次数:13

为庆祝“三八”国际妇女节,关爱女大学生生理健康,学校于3月8日行政楼第一会议室举办了“爱与安全——女大学生生理健康知识”讲座。讲座由学生处、卫生科联合主办,重庆医科大学附属大学城医院主治医师赵腾飞主讲。

腾飞医生以呵护女性健康、做好生理保健作为切入点,结合大量的临床案例,从早孕人流的危害、意外妊娠、科学避孕的注意事项等方面展开讲解,倡导广大女大学生保护自己、爱惜自己,关爱自身生理健康。

我校同学们积极主动参加本次讲座,认真聆听讲座内容,撰写讲座笔记;在互动环节中,同学们就生理健康方面存在的问题及困惑积极踊跃的提问,赵医生分别给予了专业细致地解答与指导。讲座在热烈的气氛中圆满结束。

学生们纷纷表示,此次讲座提升了自身的健康知识水平和自我保健意识,在以后的生活中要做到更好地关爱自身健康,爱惜自己、保护自己。我校也将不断创新形式、落实载体,进一步加强学生健康教育,更好地发挥健康教育在培育和践行社会主义核心价值观、推进学生素质教育中的重要作用。