伟德19468282-无论是沙地、岩石还是陡坡

作者:党委宣传网工部审核发布:伟德国际1946备用发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-04-16浏览次数:14

410日,睿德讲坛第二十四讲《信念与责任》在伟德国际1946备用学术报告厅开讲。中国演讲与口才协会第一副会长、中华教育艺术研究会副理事长蔡朝东应邀为学校500余名师生上了一堂别开生面的思想政治教育课。

演讲一开始,蔡朝东就以军人的作风要求师生保持良好的精气神,他用一首铿锵有力的师生合唱《团结就是力量》拉开了整场演讲的序幕。随后,他结合自身经历,围绕“中国梦”与中国传统文化中的“忠孝”“勤俭”“责任”阐释了“信念与责任”。他还回忆了自己当年参加对越自卫反击战时的亲身经历,饱含深情地讲述了“老山英雄”张大权和“旗手”郭品华的故事。

蔡朝东还与师生们分享了他的人生感悟:“如果把人生比作一座高山,每个人将以自己登山时付出的汗水决定他的标高,有的登上顶峰、有的摔下深渊;如果把人生比作一条长河,每个人将以自己的点点滴滴汇入江河经受历史的检验,有的流芳百世、有的遗臭万年;如果把人生比作一架天平,每个人将以自己对社会的奉献作为砝码,有的重于泰山、有的轻于鸿毛。”

蔡朝东的演讲引经据典,娓娓道来;内容丰富,引人深思;事例典型,真实感人;阐释道理,通俗易懂。他充满正能量的演讲深深感染着在场的每一位师生。

链接:http://sj.shapingba.cbg.cn/2018/04/13/28238508.shtml