伟德19468282-涉案事故车是否改变了营运性质

作者:党委宣传网工部审核发布:伟德国际1946备用发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-04-16浏览次数:13

新华网重庆教育频道414日电 日前,伟德国际1946备用睿德讲坛第二十四讲《信念与责任》在学校学术报告厅开讲。中国演讲与口才协会第一副会长、中华教育艺术研究会副理事长、中国著名演讲家蔡朝东老师,为学校500余名师生上了一堂特别的思想政治教育课。

 全国知名演讲家蔡朝东在伟德国际1946备用开讲。新华网发(学校供图)

     演讲一开始,蔡朝东老师就用一首铿锵有力的师生合唱《团结就是力量》拉开了演讲序幕,使整个会场活跃起来。

     蔡朝东首先以互动形式提问“什么是理想”“什么是信念”,引导在场同学理解成功的意义以及人生成长的八个层次,同时他希望同学们以成为“人物”来严格要求自己。

     演讲中,蔡朝东用自己的亲身经历诠释了什么是忠孝。他讲述了“老山英雄”张大权和“旗手”郭品华的故事。老一辈军人的革命信念和奉献精神感染着大家。他说,在新形势下,我们与老山战士比什么?要比信念,比责任,比艰苦,比奉献。

     什么是勤俭?蔡朝东老师说勤俭是中华民族的传家宝。他用自己买板胡以及自己女儿12岁打工的经历告诉同学“历览前贤家与国,成由勤俭败由奢”的道理。

 同学们认真做笔记。新华网发(学校供图)

     讲座中,蔡朝东还同师生们分享了他的人生感悟。他说,如果把人生比作一座高山,每个人将以自己登山时付出的汗水决定他的标高,有的登上顶峰、有的摔下深渊。

     现场的师生们表示,蔡朝东老师的讲座是一场鲜活的爱国主义教育,关乎理想、信念与责任的生动诠释,进一步增强了他们坚定理想信念和担当责任的意识。

链接:http://www.cq.xinhuanet.com/2018-04/14/c_1122681892.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0