伟德19468282-提高了14.6%

作者:党政办公室审核发布:伟德国际1946备用发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-04-16浏览次数:13

近年来,伟德国际1946备用坚决贯彻依法治国基本方略,全面落实依法治校要求,坚持以法治促发展、靠法治保稳定、用法治惠民生,促进学校管理制度化、规范化、科学化水平不断提高,推动学校发展不断迈上新台阶。  

 一是加强组织领导,形成工作合力。成立依法治校工作领导小组,及时研究解决学校依法治校工作中的重大问题,做好学校依法治校工作顶层设计,并将具体目标任务分解到各二级学院、各有关部门,构建起“统一领导、统筹部署、分工协作、层层落实”的工作格局,确保依法治校工作扎实有效。  

 二是维护章程权威,夯实制度保障。加快现代大学制度建设,将依章治校作为依法治校的关键抓手,建立健全议事决策、党建、教学、科研、财务、教师、学生、基建后勤、安全等管理制度,构建以章程为龙头、科学完备的内部制度体系,保证学校各项工作有法可依,有章可循。  

 三是优化内部治理,提升管理水平。坚持党委领导下的校长负责制,加强党委对学校各项事业的全面领导。明确内部工作机构的职责分工、岗位目标、工作要求和措施,对涉及师生和社会群众办事的项目设计工作流程。依法依规构建科学合理的决策、执行、民主管理与监督运行机制,切实提升内部治理水平。  

 四是规范办学行为,维护稳定大局。全面落实立德树人根本任务,积极实施素质教育,加强教育教学管理,为学生成长成才保驾护航。严格执行学籍管理、招生及财务等有关规定,确保工作规范有序。建立健全应急预案制度,加强人防技防物防措施,保障师生人身安全。校园长期保持和谐稳定的良好局面。  

 五是深化民主管理,促进和谐发展。依法建立工会和教职工代表大会,充分发挥其积极作用。建立教代会提案制度,切实保障广大教职工参与民主管理和民主监督的权利。积极推进党务公开、校务公开,建立健全党内监督体系。密切联系社区、学生实习与就业单位、学生家长,广泛接受社会监督。

 六是保障师生权益,优化育人环境。积极为教师创造良好的学习、工作和生活环境,大力实施“双师”打造和“双高”促进工程,为教师成长搭建广阔平台。依法维护学生受教育权,尊重学生人格及其他人身权利和财产权利。建立健全学生资助管理服务工作体系和助学育人体系,实现资助与育人协同发展。  

 七是加强法治教育,提高法治素养。大力推进普法宣传教育,开设法治教育课,综合运用警示教育、学习讨论、组织竞赛等多种方式大力开展法治教育。通过图片展、橱窗、LED电子显示屏等宣传阵地营造法治氛围,增强全校师生依法治校的思想自觉和行动自觉。 

 链接:http://www.cqedu.cn/Item/29022.aspx