伟德19468282-每个考生都应该树立起考点意识

作者:马克思主义学院审核发布:伟德国际1946备用发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-11-01浏览次数:64

为弘扬爱国主义精神,加强党员理想信念教育,马克思主义学院直属党支部于10月31日组织党员教师前往陈毅故里开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动。接受革命传统教育,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

在陈毅生平事迹陈列馆,党员同志们跟随讲解员,通过参观陈列馆大量珍贵翔实的文物展品、图像资料,借助丰富的声、光、电等多媒体形式,详细了解了陈毅元帅的战斗、工作、生活经历,深入学习了陈毅元帅艰苦奋斗、无私奉献、敢为人先的光辉一生,领略了陈毅同志作为共产党人不忘初心的高贵品质和使命担当。

随后,在陈毅元帅的雕像前,全体党员佩戴党徽,面向鲜红的党旗,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓,重温入党誓词,鞭策自己时刻不忘党旗下宣誓时的初心。

通过参观学习,全体同志深受教育。“投身革命即为家,血雨腥风应有涯。取义成仁今日事,人间遍种自由花。”这就是陈毅元帅无私奉献的革命精神,为党和国家事业奋斗终身的坚定信念深深感染并激励着每一位党员。大家纷纷表示要以革命先辈为榜样;要按照当前“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终牢记共产党人全心全意为人民服务的宗旨,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,奋力拼搏、开拓创新,做新时代的合格党员,做到心中有信仰、胸中有激情、肩上有责任、脚下有作为,立足本职,潜心育人,为国家培养更多的优秀人才,以更加饱满的热情投身到工作中,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。