伟德19468282-我就是你们认为的朱珠

作者:商学院 教务处审核发布:伟德国际1946备用发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-05-18浏览次数:10

近日,重庆市教委正式公布了首批高等职业院校专业教学资源库建设项目验收结果。由我校与重庆工业职业技术学院共同主持,联合重庆市14所高职院校建设的重庆市报关与国际货运专业教学资源库顺利通过了结项验收。

重庆市报关与国际货运专业教学资源库自2016年7月启动实施以来,参照教育部《高等职业教育专业教学资源库项目申报指南》和重庆市《高等职业教育专业教学资源库建设标准(试行)》,结合《国家职业教育改革实施方案》新要求,确立了“校企融合、共建共享、边建边用”建设思路,制定了为重庆市报关与国际货运专业学历教育、社会培训、产教融合、企业技术服务提供“能学、辅教”的一流数字资源和教育服务的建设目标。重庆市报关与国际货运专业教学资源库完成了4大中心4个拓展模块,及专业课程体系8门系列课程的课程体系系统设计、课程开发与教学资源研制、专业教学资源推广应用、平台管理运行与用户服务等主要建设任务。资源库累计建成教学视频、电子教案、电子课件和演示动画等各类教学资源1374条,教学资源通过重庆高校在线开放平台在重庆电子工程职业技术学院、重庆财经职业学院、重庆机电职业技术学院和重庆公共运输职业技术学院等14所院校,8个企业进行推广使用。截止目前为止,选课人数达到10000多人,学习点击访问次数达到39613次,发帖互动达到1968条。

今后我校将持续加大教学资源库建设投入,支持教师建设和推广使用国家、市级职业教育专业教学资源库,持续提升资源库建设与应用水平,将“三教改革”落到实处。