伟德19468282-玄宗的信赖日深

作者:学生处审核发布:伟德国际1946备用发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-09-18浏览次数:12

为认真落实《重庆市教育委员会关于开展2020年高校文明公寓和文明寝室创建工作的通知》有关精神,进一步深化文明寝室创建工作,营造融合职业道德、职业理想、职业行为习惯、职业技能的学生寝室文化育人氛围,我校于今年6—9月开展了“新‘室’界 ‘馨’的家”学生寝室美化大赛。

各学生寝室纷纷结合职业特色、工匠精神、校园文化,以及寝室成员的专业、特长、爱好等积极创意,有意识、有主题地开展寝室美化布置,使寝室布置地更有内涵、有质感,打造具有本寝室特色的文化。经学生寝室美化装饰、二级学院建设打造、学校现场走访检查三个阶段,评选出宁静园二舍1416室等10间寝室为“一等奖”、春华园二舍2208室等20间寝室为“二等奖”、秋实园二舍1213室等30间寝室为“三等奖”、宁静园二舍2405等40间寝室为“优秀奖”;财经学院、民政与社会治理学院、智能工程学院为“优秀组织奖”。

此次学生寝室美化大赛,是我校深化高校文明寝室创建的重要活动。下一步,我校将持续加强学生公寓、寝室文化建设,结合创建全国文明校园、开展劳动教育实践等重要契机,教育引导学生养成良好生活和劳动习惯,建立健全学生公寓寝室育人体系,进一步提高我校育人水平。